Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А
Главная Форум - Печь Казачка Печь Казачка отзывы

Печь Казачка отзывы

Вернуться к списку тем

Печь Казачка отзывы
belyikv
 11.12.2015 в 14:28
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Вы говорите о профессионалах. Но кого назвать профессионалами? Я думаю специалистом в свое области можно назвать человека, который: занимается в данной области, имеет профессиональную подготовку, имеет огромный опыт, имеет в данной области определенные разработки, занимается пропагандой и обучением, придерживается и соблюдает нормы и правила принятые в данной области.



Теперь посмотрим на Руспар в ключе изложенных мною требований:



1. Руспар никогда небыли специалистами и при таком подходе никогда не будут.



2. Лаборатории у Руспара не было и нет и наличие чемодана различного оборудования ни о чем не говорит. Оборудование для испытаний должно быть протестировано и соответствовать ГОСТу.



3. Испытания Руспаром проводятся с грубейшими нарушениями правил и ГОСТа без учета различных сторонних признаков и факторов. Да и вообще ни одна уважающая себя лаборатория не будет проводить испытания на открытом воздухе, на неподготовленной площадке. на кирпичиках.



4. Каждая лаборатория придерживается стандарта в методах испытания, а где они у Руспара и кем они утверждены?



5. Каждая лаборатория утверждает с заказчиком цель испытаний. Какие цели утверждаются Руспаром?



6. При испытании печей каждая лаборатория стандартизирует топливо и четко замеряет все его параментры и фиксирует.



7. Каждая лаборатория имеет технологическую карту испытания. Покажите мне технологическую карту испытаний у Руспара.



Думаю хватит и этого чтобы заявить, что Руспар - это просто шарлатаны, занимающиеся спекуляцией и продажей индульгенций.



И чтобы успокоить вас хочу заверить, что печь Казачка прошла полное испытание вначале специалистами Кубанской Банной Ассоциации, а потом специалистами в Екатеринбурге. На основе этих испытаний и выдаются необходимые рекомендации и правила эксплуатации оборудования.



Это я написал от себя.



Хотите услышать мнение завода изготовителя? И это можно организовать.

Цитата Ответить

Гость
 13.12.2015 в 01:50
Добрый вечер. Доля истины есть наверное. Но тогда было бы интересно узнать следующее:
- Какое оборудование Есть у КБА и на заводе соответсвующее ГОСТу и которым проводятся испытания;
- Какие стандарты приняты у КБА и у специалистов из Екатеренбурга;
- Каковы ваши цели испытаний;
- По поводу топлива. На Руспаре написано что используют эти дрова http://ruspar.ru/laboratorija/methodichka/izmeritelnye-pribory/ , а вы какие?
- Есть ли у вас или в Екатеринбурге технологические карты испытаний и как их увидеть рядовому покупателю?

Судя по тому, что вы пишите все это есть и у Кубанской Банной Ассоциации и на заводе в Екатеринбурге.

Большое спасибо за четкий и понятный ответ.

Цитата Ответить

belyikv
 13.12.2015 в 20:14
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Сразу видно, что вы невнимательно читали. Я где то написал что у нас есть лаборатория? Да, испытания на стадии проектирования и изобретения мы проводим, замеры делаем, и после этого данные предоставляем в патентное бюро. А вот там есть специалисты , которые дают свое заключение о новизне идеи и соответствия поданных документов требованиям норм, правил и стандартов. Признание этого всего - это полученный патент государственного образца. Руспар выдает документ государственного образца? Что касается завода изготовителя, то они тоже не держат специальную лабораторию. Дорого это и хлопотно (я тоже об этом не утверждал). Они передают изделие в специальную лабораторию при институте металлов и сплавов и те делают ей полное испытание на: пригодность изделия, его безопасность, надежность, эффективность, КПД и т.д. Так вот эта лаборатория сертифицирована и находится в госреестре. Лаборатория Руспар - находится в госреестре? Лаборатория в начале выдает рекомендации по оптимизации изделия, а после устранения - заключение государственного образца. После такого заключения идет процесс стандартизации и получения сертификата согласно требований Таможенного союза. Руспар выдает заключение государственного образца? Кроме этого печь проходит испытание специалистами в области банного дела, которые дают печи оценку. Печь демонстрируется на различных мероприятиях, проводятся мастер-классы. Мероприятия открытые и любой человек может на них поучаствовать или записаться на последующее. Поэтому у нас нет негативных отзывов - потому что мы открыты. Руспар делает открытые демонстрации "тестируемого" оборудования?

Цитата Ответить

Гость
 14.12.2015 в 08:22
А как быть с независимой экспертизой или тестированием? РусПар как раз и обеспечивает независимое тестирование! Даже пусть у них нет на это разрешительных документов, но это взгляд со стороны. Что в этом плохого?

Цитата Ответить

belyikv
 15.12.2015 в 11:08
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Цитата (Гость @ 14.12.2015,8:22)
А как быть с независимой экспертизой или тестированием? РусПар как раз и обеспечивает независимое тестирование! Даже пусть у них нет на это разрешительных документов, но это взгляд со стороны. Что в этом плохого?


Согласен, ничего плохого в независимом суждении нет.

Но Руспар не могут быть независимыми они занимаются распространением определенного вида товара и поэтому по умолчанию только он хороший. Если, к примеру, мы бы захотели чтобы они продавали и наш товар, тогда нам нужно было бы заплатить им за рекламу (тестирование - это прямая реклама и не нужно сильно уповать на независимость) и отдать продукцию по заводской цене. Мы занимаемся разработкой, а кто-то будит снимать сливки. Пусть сами что-то создадут раз они заявляют, что они великие специалисты.

Мне их независимого зависимого определения не нужно, когда мы получаем отзывы от людей, друзей и специалистов.

Мы сами банщики и полностью испытали наше и аналогичное оборудование и знаем их все характеристики, поэтому и утверждаем. что пока лучшей печи, чем печь Казачка - нет.

И посмотрите по отзывам. Если бы был негативный отзыв (на конец 2015 года печей Казачка было продано более 1200 штук по России) то он обязательно где-нибудь выплыл. А его нет.

Цитата Ответить

Гость
 17.12.2015 в 03:18
По моему вы путаете сертификационную лабораторию, которая выдает сертификаты на печи (из чего сделана, соответствует ли противопожарным нормам и выбросу вредных веществ) с обзорными тестами от Руспара. Не скрою, у меня печь Русь которую я поставил начитавшись форумхауса и она меня разочаровала. В поиске ответов я наткнулся на сайт Руспара. Так там точь в точь моя ситуация. Иными словами доверия к Руспару у меня больше чем к закрытым испытаниям, т.к. ребята с Руспара объективно оценивают не противопожарные нормы, а работу печи в целом. Внимательно ознакомившись с печкой Казачкой, я пришел к выводу, что вы просто склонировали печь Паровоз. Причем объективной информации, кроме рекламных слоганов и отзывов случайных прохожих о Казачке нет.

Цитата Ответить

belyikv
 17.12.2015 в 08:34
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Если я путаю, тогда скажите кому у вас будет доверие официальной лаборатории или вывеске за которую заглядываешь, а там сплошь и рядом нарушения технологии.

Я привык испытывать оборудование в реальных условиях бани и банного парения. И никогда не снизойду до того, что на кирпичиках во дворе, обмотавшись кучей проводов, рассуждать о возможностях печи (посмотрите "Тестированее банных печей. Костер Вира Харвия" Руспара).

Вас это устраивает? Так это ваш выбор.

Но не нужно меня нагибать, чтобы я свое оборудование отдавал в руки случайных людей и чтобы они за мои деньги еще меня учили как мне проектировать оборудование - если они даже не понимают принципа парения, если у них в голову не вкладываются правила теплотехники.

Я показывал их видео теплотехникам они сказали, что похоже ребята просто стебаются - ну такая первоапрельская шутка растянутая на год (у нас она длится один день "Самоходная баня", "Печь Трансформер" и т.д.)

А печь Казачка ни как не может быть клоном Паровоза: одна причина - конструкционные особенности; вторая -  когда я предложил 2008 году Теплодару печь Казачку, о паровозе еще никто не знал и я не знаю был ли он в это время даже в рисунках.

Ваша беда в поверхностном изучении вопроса, что видно не мешает вам высказывать конкретные заявления.

Так что прежде чем спорить конкретизируйте претензии указывая факты, а не домыслы.

Но конечно если это ваша точка зрения - тогда я вас не переубежу.

Цитата Ответить

Гость
 04.01.2016 в 11:06
Нашел я у знакомого Казачку он ее перед новым годом взял. Набился на к нему испытание. Долго ждать не стали 40 минут в парилке уже было 50 градусов можно было раздеваться. Печь зачетная, пар выдает сухой, кидали два ковша в парогенератор сразу и выдержали. Для сравнения кинули пол ковша на камень, уши завернулись в трубочку. Теперь я в раздумье и чтобы развеять сомнения осталось только найти у кого то Гейзер и сравнить.

Цитата Ответить

belyikv
 22.01.2016 в 12:48
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Интересно узнать мнение вашего знакомого, может он согласится оставить свой отзыв?

Цитата Ответить

Гость
 29.01.2016 в 23:45
А если будет отрицательный отзыв, вы его разместите?

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 3 4 5  ... 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Информация