Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А
Главная Форум - Печь Казачка Печь Казачка отзывы

Печь Казачка отзывы

Вернуться к списку тем

Печь Казачка отзывы
belyikv
 30.01.2016 в 16:21
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Если отзыв не будет содержать спама и тролинга, то конечно мы его не будем банить. Да и сами посудите, если человека не получит ответа, тогда он начнет писать в другие ресурсы и упоминать, что его здесь затерли. Будет очень некрасиво когда с других форумов будет идти информация о несправедливости с нашей стороны.

Цитата Ответить

Гость
 12.02.2016 в 17:58
Присматриваюсь к данной модели печей как дальнейшему развитию идей "Вира-12/18" (определяюсь с выбором между закрытыми каменками и парогенератором Вашей конструкции)...
Подскажите, какой диаметр топочного канала у "Казачка-12" и "Казачка-18" (нравится со стеклышком, но насколько я понял, в меньшей модификации его нет)?
Печь планирую затапливать со стороны предбанника, огороженного от парной легкой каркасной перегородкой. Перегородка представляет собой деревянные стойки из брусков, сечением 50х50мм., с шагом по центрам 500мм.(450мм в свету), обшитые со стороны парной цементно-стружчатыми листами (ЦСП)... В связи с этим встает вопрос об организации проходки через стену. Теоретически, могу наклеить на внутренние части брусков (те, что расположены в плоскости перегородки)огнезащитные накладки (полоски из к.л. негорючего материала, например, от тех же ЦСП, ГВЛ-В и т.п.)

Цитата Ответить

Гость
 13.02.2016 в 10:18
Посмотрел более подробный видео-обзор Казачки... Заинтересовала пара моментов:
1. Как осуществлять возможную чистку от сажи верхнего (вторичного) коллектора, если на вход в трубу оборудован рассекателем? Судя по фото там (рядом с приемником парогенератора) заваренное место под установку какой-то заглушки?
2. Достаточно ли энергии выделяется в режиме маллоэффективного горения (с закрытым зольником и открытыми задвижками) для восстановления работоспособности парогенератора, и если да, то какова при этом возможная периодичность и объемы подач воды?

Цитата Ответить

belyikv
 13.02.2016 в 11:45
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
1. Да на всякий случай сажечистка есть в колпаке - газовом коллекторе, которая закрыта заглушкой. Через нее обслуживается весь верхний узел печи до самого дымохода. Это сделано не сколько для очистки сажи, поскольку сажи в этой печи нет все догорает основательно (я за три года ни разу не разбирал дымоход и ни разу не чистил коллектор, тогда как при установленной печи Русь чистил каждые пол года), сколько для очистки от зольных остатков и другого мусора, попавшего через дымоход.

2. Вполне достаточно, поскольку в это время от пламени (основной потребитель воздуха, который мы даем чаще через колосник) мы получаем меньше тепла и больше пользуемся жаром от углей. Чаще комбинируя угли с горением одного - двух поленьев, а для этого вполне достаточно подачи воздуха для верхнего горения. Дожиг открыт постоянно, за исключением розжига (чтобы исключить попадания дыма в помещение от неустойчивой тяги при холодном дымоходе). Воду будете поддавать в зависимости от необходимости поддержания паровых режимов. А горение сами подберете под ваш режим. Обычно после двух парений ни у кого таких вопросов уже не возникает, поскольку каждый для себя вырабатывает удобный алгоритм режима горения и поддачи воды.

Цитата Ответить

Гость
 13.02.2016 в 13:05
Ну и не отменялся вопрос с установкой печи (в паспорте к печи недостаточно информации по размерам). Насколько я понимаю, топливный канал довольно короткий, т.е. печь встает вплотную к стене (если топка осуществляется из соседнего помещения). При этом, я планировал водяной бак самоварного типа. Дополнительно, как я указал выше, надо как-то решить вопрос с организацией проходки через каркасную перегородку с относительно частым шагом стоек. Вообще-то я присматривался к 18-й модели дабы иметь запас мощности и стеклышко для визуального контроля за огнем. У меня парная около 10,5м3, но я также планировал зимние растопки (Урал - это далеко не Кубань)), ну и дополнительно иногда хотелось готовить высокотемпературные суховоздушные кондиции (например, убрав большую часть камней с каменки).
Конечно печь лучше прикинуть, т.е. обмереть и пощупать в живую... Сам я из Екатеринбурга, но вот завод "БерМаш" расположен довольно-таки далеко (за городом на другой окраине), при этом, к сожалению Ваша печь не представлена в розничных магазинах города, а испробовать ее в деле мне негде.
P.S. Кстати, на банных форумах видел информацию о возможной относительно скорой новинке с Вашей стороны... Нельзя ли получить какой-то поверхностный анонс, т.к. возможно она будет более подходящим решением под мои условия?

Цитата Ответить

belyikv
 13.02.2016 в 18:20
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Насколько мне известно, в Екатеринбурге в торговой сети печи Казачки есть, не знаю их адреса в этом вам может помочь начальник отдела продаж ООО Вира Мезенин Сергей Владимирович тел. +7982-670-88-75.

Можете с ним связаться и он вам поможет найти ближайшую к вам торговую точку, или даже обеспечить доставку печи.

По вопросам "запаса", я лично против более чем в 2 раза запаса мощности.

По размерам, точно вам скажу в понедельник, поскольку я в отъезде.

Цитата Ответить

Гость
 13.02.2016 в 23:52
У меня пока идет отделка бани и я еще определяюсь с выбором печи (пока нравится "Казачка" и ТЕРМОФОРовский "Гейзер-2014", который вскоре обещают сделать чуток поменьше). С заводом я созванивался (думал напроситься к кому-нибудь из заводчан в баню на пробы)). В Екатеринбурге действительно есть продавец (крупный оптовик в отдаленном районе города, торгующий печами многих производителей), но у них этой модели нет. Все остальные дистрибьюторы номинальные, т.е. на своих складах продукцию БЕРМПШа не держат.

Цитата Ответить

Гость
 14.02.2016 в 00:01
Интересует также также примерное время нагрева самоварного (натрубного) водяного бака, объемом около 50 литров. Насколько я понимаю, коллектор увеличивает КПД печи, но вместе с тем, в отличии от прямоточных конструкций, понижает температуру газов на выходе?

Цитата Ответить

belyikv
 14.02.2016 в 08:39
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Цитата (Гость @ 14.02.2016,0:01)
Интересует также также примерное время нагрева самоварного (натрубного) водяного бака, объемом около 50 литров. Насколько я понимаю, коллектор увеличивает КПД печи, но вместе с тем, в отличии от прямоточных конструкций, понижает температуру газов на выходе?


По нагреву бака да нагрев % на 30 меньше. Это мы заключили из того, что у нас в модуле печь ставится с регистром, который подключен к выносному баку. На печи VIRA  пар по Белому бак 80 литров закипал через 1.5 часа, а на Казачке только через 2 часа. Увидеть бак и регистр можно на видео:

Цитата Ответить

Гость
 14.02.2016 в 14:09
Прочел Вашу статью "Печи для бани - мифы и реальность".
В целом доступно и довольно познавательно. Единственно, не соглашусь с 16-м пунктом (про просушку бани). Здесь Вы противопоставляете остаточной тепловой аккумуляции хорошую вентиляцию парной после банных процедур, между тем как эти 2 составляющих имеют очень даже неплохое сочетание.

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 3 4 5  ... 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Информация