Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А
Главная Форум - Печь Казачка Печь Казачка отзывы

Печь Казачка отзывы

Вернуться к списку тем

Печь Казачка отзывы
belyikv
 14.02.2016 в 20:13
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Цитата (Гость @ 13.02.2016,23:52)
У меня пока идет отделка бани и я еще определяюсь с выбором печи (пока нравится "Казачка" и ТЕРМОФОРовский "Гейзер-2014", который вскоре обещают сделать чуток поменьше). С заводом я созванивался (думал напроситься к кому-нибудь из заводчан в баню на пробы)). В Екатеринбурге действительно есть продавец (крупный оптовик в отдаленном районе города, торгующий печами многих производителей), но у них этой модели нет. Все остальные дистрибьюторы номинальные, т.е. на своих складах продукцию БЕРМПШа не держат.


Я созвонился с директором ООО Вира Комм Игорем Станиславовичем, он выслушал мои замечания, сделал заметки и попросил вас позвонить ему лично +7919-366-95-40

Цитата Ответить

belyikv
 14.02.2016 в 20:28
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Цитата (Гость @ 14.02.2016,14:09)
Прочел Вашу статью "Печи для бани - мифы и реальность". В целом доступно и довольно познавательно. Единственно, не соглашусь с 16-м пунктом (про просушку бани). Здесь Вы противопоставляете остаточной тепловой аккумуляции хорошую вентиляцию парной после банных процедур, между тем как эти 2 составляющих имеют очень даже неплохое сочетание.


Имеется в виду как раз принцип замены сырого теплого воздуха бани на сухой холодный, и когда он в бане нагревается, то еще больше высушивается и забирает влагу, после нагрева и насыщения он по законам физики уходит в вентиляцию и процесс повторяется до полного высыхания бани. И печь в данном случае выполняет свою прямую обязанность, тем более. что когда мы заканчиваем париться в печи еще как минимум час горят дрова и угли. Поэтому аккумуляция тепла - это как что-то эфимерное (может быть, а может и нет) и нами как серьезная заявка не рассматривается.

Оппоненты вообще отрицают наличие в бане вентиляции и говорят только о прямом нагреве воздуха и этим его высушивания утверждая, что воздух отдает влагу на холодный пол. Но забывая, что если воздух останется в помещении, придет время и оно остынет, и соответственно  влажность воздуха (относительная) будет стремиться к 100%. Поэтому бани и загнивают особенно в нашей южной зоне. На севере бани спасает мороз промораживая их и это не так наглядно, а у нас срубы за 5 лет превращаются в труху если их делают без вентиляции.

Цитата Ответить

Гость
 17.02.2016 в 08:58
Подскажите, а как нагревается на печи Казачка бак? Думаю ставить бак, но не знаю, будет ли он эффективным.

Цитата Ответить

belyikv
 17.02.2016 в 10:44
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Вопрос какой то неуверенный. А вам нужен это бак? Казачка бак прогреет, конечно не так быстро и сильно как другие печи, но там где другого варианта нет - то и выбора нет.

Цитата Ответить

Гость
 18.02.2016 в 00:48
Для меня наиболее привлекательный момент в конструкции печей с Вашим парогенератором – это их возможная экономичность. Однако проверить это на практике мне к сожалению негде.
Поскольку Вы не поддерживаете идей о перспективности популяризации своих разработок через показные тестирования (возможно, в силу ограниченности рекламного бюджета), то я бы рекомендовал Вам следующий вариант действий: просто снимите отчетный видеосюжет о собственном банном процессе с печью «Казачка». При этом, подробно зафиксируйте все возможные показатели в различные моменты времени (конструктивные особенности помещения, тип, влажность и количество топлива, температуру и влажность воздуха на улице и в парной, температуру воды и т.п.), дабы картина происходящего была максимально наглядной и объективной… Пускай подобный опыт и будет далек от лабораторных условий, но будет давать хоть какую-то более-менее наглядную картину… Вас наверняка опять начнут тролить на различных банных форумах (это их естественно, ибо насыщенность дискуссий в переписках, пускай подчас и граничащих со срачем, привлекают программ-роботов поисковых систем, выводя сайт на первые страницы, тем самым повышая зрительскую аудиторию и как следствие рекламную привлекательность), но это, в том числе и публичное оппонирование своим конкурентам, тоже можно расценивать как один из вариантов продвижения товара… Думаю лучшей гарантией достоверности подобного обзора будет Ваша собственная профессиональная репутация.

Цитата Ответить

belyikv
 18.02.2016 в 10:54
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Цитата (Гость @ 18.02.2016,0:48)
Для меня наиболее привлекательный момент в конструкции печей с Вашим парогенератором – это их возможная экономичность. Однако проверить это на практике мне к сожалению негде. Поскольку Вы не поддерживаете идей о перспективности популяризации своих разработок через показные тестирования (возможно, в силу ограниченности рекламного бюджета), то я бы рекомендовал Вам следующий вариант действий: просто снимите отчетный видеосюжет о собственном банном процессе с печью «Казачка». При этом, подробно зафиксируйте все возможные показатели в различные моменты времени (конструктивные особенности помещения, тип, влажность и количество топлива, температуру и влажность воздуха на улице и в парной, температуру воды и т.п.), дабы картина происходящего была максимально наглядной и объективной… Пускай подобный опыт и будет далек от лабораторных условий, но будет давать хоть какую-то более-менее наглядную картину… Вас наверняка опять начнут тролить на различных банных форумах (это их естественно, ибо насыщенность дискуссий в переписках, пускай подчас и граничащих со срачем, привлекают программ-роботов поисковых систем, выводя сайт на первые страницы, тем самым повышая зрительскую аудиторию и как следствие рекламную привлекательность), но это, в том числе и публичное оппонирование своим конкурентам, тоже можно расценивать как один из вариантов продвижения товара… Думаю лучшей гарантией достоверности подобного обзора будет Ваша собственная профессиональная репутация.


Спасибо за совет.

Скажу, мы делали по началу, еще в бытность работы с компанией Теплодар, такие подробные замеры и отчеты, но в результате они имели совершенно противоположный эффект (мы их уже удалили, поскольку у нас теперь другие проекты). Чем больше было замеров, цифр, диаграмм и обоснований, тем меньше было понятно для чего это делается. В большинстве случаев в этих цифрах разбирались (или хотели разбираться) несколько человек, для которых эти процессы и так были явные. Для остальных главный принцип был функциональность и достижение кондиций, а это графиками не увидишь, а только почувствуешь на себе.

Это так сродни автомобилю. Многие ли помнят: какое давление создается в камере сгорания? какой зазор на электродах свечи? какой угол опережения зажигания? или даже оптимальное давление в шинах (при определенной загрузке. температуре, покрытия). Думаю что в таких вещах разбираются единицы, большинство машину оценивают за приемистость, скоростной режим, безопасность, удобства и т.д. А как это описать? Только попробовать!

Так и в бане. Пока не попробуете - цифры останутся цифрами. Поэтому мы как раз и беспокоясь за свою репутацию не сторонники закидывать людей различными дешевыми пиар фекйами даже основанных на куче цифрового материала. Наша задача чтобы люди почувствовали на себе всю прелесть режимов и кондиций которые создает печь Казачка и которые цифры и графики передать не в состоянии.

Цитата Ответить

Гость
 18.02.2016 в 12:36
Цитата (Гость @ 17.02.2016,8:58)
Подскажите, а как нагревается на печи Казачка бак? Думаю ставить бак, но не знаю, будет ли он эффективным.

Мне кажется больший экономический эффект от Казачки с парогенератором будет наблюдаться вкупе с ТЭНом (примерно как для чайников, т.е. мощностью около 2кВт), врезанным в бак для воды. Для меня к сожалению этот вариант не очень подходит: во-первых, по причине пожарной безопасности хотел ограничиться только освещением светодиодной слаботочкой, во-вторых, летом в нашем садовом товариществе бывают просадки в сети по причине большого количества конкурирующих потребителей из числа соседей.

Цитата Ответить

belyikv
 18.02.2016 в 12:42
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
За ТЭН вобшето разговора небыло. Был разговор об установке или бака или Электроводонагревателя (где позволяют условия). Бак для помывки нагревается нормально от печи (мы же в модуле нагреваем через регистр), но конечно чуть слабее чем у конкурентов, потому. что у них дымоходы раскаляются до красна. А если расматривать для лета, тем более из бака хватит воды.

Цитата Ответить

Гость
 18.02.2016 в 13:19
Цитата (belyikv @ 18.02.2016,10:54)

В большинстве случаев в этих цифрах разбирались (или хотели разбираться) несколько человек, для которых эти процессы и так были явные. Для остальных главный принцип был функциональность и достижение кондиций, а это графиками не увидишь, а только почувствуешь на себе.

Думаю что в таких вещах разбираются единицы, большинство машину оценивают за приемистость, скоростной режим, безопасность, удобства и т.д. А как это описать? Только попробовать!

Так и в бане. Пока не попробуете - цифры останутся цифрами. Поэтому мы как раз и беспокоясь за свою репутацию не сторонники закидывать людей различными дешевыми пиар фекйами даже основанных на куче цифрового материала. Наша задача чтобы люди почувствовали на себе всю прелесть режимов и кондиций которые создает печь Казачка и которые цифры и графики передать не в состоянии.

Стоит отметить, что по отзывам опытных профессиональных парильщиков, достигнуть хороших кондиций можно практически на любой печи при достаточном опыте ее эксплуатации и грамотном использовании конструктивных особенностей (думаю это Вы знаете и сами). Вопрос в том, насколько все это будет просто в обслуживании, быстро и экономично под определенные задачи (в данном случаи небольшая домашняя баня).
К сожалению, рядовому потребителю (в частности на моем примере) особо пробовать на практике негде, тем более сравнивать различные конструкции в близких условиях эксплуатации. У ближайших соседей по саду в лучшем случаи преимущественно суховоздушки типа "Русь", "Тунгуса" и прочие аналоги финок. В принципе, эти пользователи действительно особо не углубляются в теорию работы своих печей и при этом по большей части довольны, а некоторые (как Вы отмечали в статье) просто провели небольшие доделки на основе собственного опыта и сложившихся предпочтений (дополнительные экраны, тепловые пушки и т.п.)... С другой стороны, пишутся же для кого-то различные рекламные тест-драйвы в тех же журналах типа "За рулем", где проводятся различные сравнительные анализы автопрома по базовым числовым показателям. При этом, естественно подразумевается, что большинство читателей не имеет профильного образования в сфере автомобилестроения.

Цитата Ответить

Гость
 18.02.2016 в 13:30
Цитата (belyikv @ 18.02.2016,12:42)
Бак для помывки нагревается нормально от печи (мы же в модуле нагреваем через регистр), но конечно чуть слабее чем у конкурентов, потому. что у них дымоходы раскаляются до красна. А если расматривать для лета, тем более из бака хватит воды.

Насколько я понимаю, главной отличительной собеностью (по крайней мере на мой взгляд) обеспечивающей привлекательность Ваших конструкций с парогенератором (в отличии от тех же модных нынче закрытых каменок) должна быть низкая тепловая инерция, т.е. относительно быстрый и экономичный разогрев при соответствующей остановке? На мой взгляд наглядной иллюстрацией такого сравнения может быть тяжелый железнодорожный состав дальнего следования и легкая пригородная электричка (условно могут решать одни и те же задачи, но различными путями)...

Цитата Ответить

Страницы: ... 6 7 8 9 10  ... 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Информация