Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А
Главная Форум - Печь Казачка Печь Казачка или Гейзер

Печь Казачка или Гейзер

Вернуться к списку тем

Печь Казачка или Гейзер
Гость
 24.10.2015 в 00:11
Думаю что купить печь Казачку или Гейзер. Гейзер давно производится и его уже дважды дорабатывали, а Казачка только появилась, можно ли ее так быстро оценить?

Цитата Ответить

belyikv
 24.10.2015 в 08:28
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Я вам открою историю. Печь Казачка была задумана еще в 2008 году банными специалистами, с целью создать удобную, функциональную, экономичную, надежную, недорогую банную печь, которая могла бы практически постоянно выдавать паровые режимы без падения качества пара в период парения (что мы замечаем на каменке - с каждой поддачей качество пара от камней падает).

Печь Гейзер создавалась конструкторами - инженерами металлообработки. У них стояла задача создать новинку, которой ни у кого нет, чтобы она была технологична в производстве, имела неоспоримые преимущества перед конкурентами. И понятное дело они создали и запустили в производство, поскольку заказчик бизнесмен заплатил им деньги за это и ничего не должно сработать в холостую. А дальше начались накапливаться негативы в течение 4 лет и для того, чтобы как то реагировать на это инженеры вносили по ходу какие то изменения не влияющие на технологию производства, но как им казалось, что это существенно продвигало изделие вперед. Вот в результате те ошибки которые были допущены в подходе при разработке печи Гейзер так и остались неисправленными, поскольку если их исправить, то это будет совсем другая печь.

А что же Казачка? А Казачку зарубили те же самые технологи (правда другой компании, но подходы у всех одинаковые). Они раскритиковали не только конструкцию обвинив ее в не технологичности, но сам принцип ее работы и получения пара, хотя сами в этом ничего не понимают. Было сделано еще три захода, чтобы запустить печь Казачку, но результат был тот же. Тогда, банные специалисты, тобиж мы, сами стали заказывать прототип уже в металлообрабатывающей компании не имеющей к производству печей ни какого отношения. В течение 3 лет шли испытания и изменения печи под технологию производства, А в 2014 году рабочий прототип был передан компании БЕРМАШ для постановки ее на поток. Печь Казачка началась выпускаться промышленно с начала 2015 года, но у нее уже так все оптимизировано, дальше остается работа только дизайнерам.

Так что печь Казачка будет даже постарше печи Гейзер, просто ее долго доводили и испытывали, но принцип печи Казачки получения пара с парогенератора встроенного в печь значительно опережает по функциональности печь Гейзер. Да и сама печь Казачка пока единственная печь с такими показателями производства пара и его качества. 
  • Печь Казачка

Цитата Ответить

Гость
 27.11.2016 в 10:55
У Гейзера закрытая каменка, а у Казачки открытая. А всем известно, что пар с закрытой каменки лучше, чем с холодных камней открытой каменки.

Цитата Ответить

belyikv
 27.11.2016 в 11:08
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
С чего вы взяли что всем известно. Никто пока не доказал как греется камень в закрытой и открытой каменке. Для нагрева камня нудно время и немалое. За это время парное помещение будет перегрето. Теперь представьте. Вы грели свой Гейзер, чтобы нагреть камень в каменке и надеетесь получить хороший пар. А он выходя из печи проходит через холодные камни наваленные горой в открытой каменке. И где качественный пар?

У печи Казачка пар получается в парогенераторе от раскаленных стенок и не остывая попадает в парное помещение.

Получается, что печь Казачка эффективнее вашего Гейзера.

Цитата Ответить

Гость
 29.11.2016 в 08:20
Пар с железа вредный, им только людей травить. Каменка должна быть из камня.

Цитата Ответить

belyikv
 30.11.2016 в 11:10
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Печь Гейзер стальная и камень находится в металлическом корпусе, поэтому пар здесь тоже имеет контакт с металлом. Не забывайте так же, что метал применяемый в производстве сертифицирован и не имеет вредных примесей. А вот с камнем на много сложнее и заложить камень с различными примесями (в том числе и вредными) в 1000 раз шанс выше.

Цитата Ответить

Гость
 23.01.2017 в 08:25
А я как то не подумал, что получая пар с каменки мы получаем пар и с металла. Спасибо за подсказку.

Цитата Ответить

belyikv
 24.01.2017 в 12:51
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
так это никто и не скрывает. Посмотрите инструкцию установки "паровой пушки". Там четко написано, что она устанавливается на дно каменки. А если учесть, что у Термофора и Теплодара половина печей выпускается из черной стали, вот вам и пар с черного металла.

Цитата Ответить

Гость
 25.01.2017 в 11:03
Как связаться по Казачке?

Цитата Ответить

belyikv
 26.01.2017 в 19:57
Сообщений: 3895
Регистрация: 26.03.2012
Заявку размещайте на нашем сайте http://www.pech-pobelomu.ru/

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Информация