Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А

Парогенератор для бани

Нагрев помещения не самая главная функция для банной печи. Возможность создания режима банных процедур вот тот необходимый критерий оценки любого оборудования устанавливаемого в бане. Казалось бы, в век технической революции в прошлом веке отработаны основные схемы нагрева помещения и получения пара.
     Банные процедуры, на которые ранее люди тратили огромные трудовые ресурсы, с большими затратами, стали доступные для любой семьи, любому человеку, при практически любой трудовой загруженности и нехватки времени.
     Так что же мы, люди 21 века, ничем дополнить эту великую главу в истории человечества не можем? Нет, в том то и дело, что дополнить мы можем! Сейчас, когда баня стала реальной возможностью для каждого дома, для каждой семьи, мы предлагаем принцип получения легкого, структурированного пара, принести к себе в дом. Для многих баня стала доступна, отчасти, благодаря стальным банным печам, и делая свои разработки нам хотелось применять принципы понимания старины и движения в будущее. Вот тут мы и открываем  новую главу в истории бани: это Парогенератор.
     Теперь просто в двух словах, что именно мы называем Парообразователем: Современные печи, которые  изготавливаются из легированных сталей, оборудуются последовательными карманами для получения пара с самого прогретого места в печи: стенки топки. Попадая в карманы вода начинает перегреваться до огромных температур, так как стенка топки может быть нагрета свыше 600 С*, и в результате превращается в легкий, перегретый, структурированный пар, который стремится в парное помещение принося удовольствие и не нанося вреда здоровью. И вот он в действии, принцип удаления негативной энергетики, информации, которую накопила  вода, контактируя с нами и нашим далеко не идеальным миром. Аналогично процессы проходят и в природе, которая реализовывает принцип очищения через испарение воды и ее замораживание.
     Парогенераторы, применяемые в хамамах и последнее время в банях по европейскому образцу, не доводят воду до кондиции легкого дисперсного пара. Пар в них получается с температурой кипения воды (100*С) крупнодисперсный тяжелый. Данный пар используется для увлажнения воздуха и не может применяться для применения в процедуре активного парения с применением веника.
     Использование камней в стальных печах для получения пара это не только дань традиции для получения пара, но и создание благоприятной атмосферы за счет ионизации воздуха. Многие печи не догревают камни до состояния их активного состояния, по причине инертности нагрева печей.
     Для лучшего прогрева камней применяется техническое решение – вентилируемая каменка. Конвекционные потоки воздуха, нагреваясь от раскаленных стенок топки, поступают в каменку и значительно увеличивают качество прогрева камней.
     Конечно, достигнуть в каменке стальной печи температур нагрева камня, называемыми в народе состоянием свечения камня, сложно. Не зря баня по-черному считается эталоном по производству мелкодисперсного – сухого пара, поскольку камни нагревались непосредственно пламенем очага. Любые ухищрения и методы по более качественному нагреву камня в современных печах (например, закрытые каменки) приводят к большим затратам топлива, времени и материальных затрат, на усложнение конструкции.
     По этому простая конструкция парообразователя не только дает качественный пар, но и значительно снижает затраты на банные процедуры.

Похожие материалы:

Информация