Банное и отопительное оборудование г. Анапа, ул. Краснодарская, 32А E-mail: belyikv@yandex.ru
Главная Тепло в Дар Отопление в Краснодаре

Отопление в Краснодаре

Вы хотите иметь отопление в доме или в коттедже в Краснодаре - вам по душе продуманный дизайн при оптимальных затратах и максимальном комфорте!!! Значит, мы говорим об одних и тех же категориях и значениях.
Вы живете в регионе, где нет газификации и для вас проблема создать отопление в доме? Мы поможем вам подобрать твердотопливный котел.
Вам сказали, что с вашей системой не будет работать твердотопливный котел, или вам не советуют устанавливать твердотопливный котел на современную систему ни как резервный источник тепла ни как основной теплогенератор? Мы научим вас как адаптировать твердотопливный котел к современным системам.

Монтаж отопления
Монтаж отопления
Котел устанавливается в помещениях, соответствующих государственным требованиям к помещениям котельных.
Телефоны: +7 (918) 485-42-63
Схемы отопления
Схемы отопления
Задача современных систем отопления, состоит в поддержании заданных параметров с наибольшей экономичностью и эффективностью.
Отопление в частном доме
Основные принципы создания системы отопления при строительстве частного дома
Котлы отопления
Отопительные котлы позволяют обеспечить заданную температуру в помещении практически постоянно.
Отопление дома
Одним из вариантов отопления дома будет установка и эксплуатация отопительного котла.
Страницы: предыдущая 1 следующая  →

    Отопительные системы в Краснодаре: монтаж отопления, отопительные системы, горячее водоснабжение и многое другое.

    Принцип системы отопления.

    Принцип системы отопления можно изложить простой схемой:

    1. Теплоноситель, нагретый в отопительном котле, становится более легким, поднимается в верхнюю точку системы отопления (принцип естественной циркуляции), поступает в разводящие магистральные трубопроводы, а из них через падающие стояки - в нагревательные приборы (радиаторы). Отдавая тепло, теплоноситель в радиаторе остывает, становиться более тяжелым и через трубы обратной разводки опускается в низ, поступает в нагревательный котел.
      Пока нагревательный котел работает, этот процесс непрерывно повторяется и в результате в системе происходит циркуляция воды. Таким образом, вода двигается под действием гидростатического напора, возникающего благодаря различной плотности охлажденной и нагретой жидкости. Например, плотность воды при 400С составляет 992,24 кг/м3, при 700С - 977,8 кг/м3, при 950С - 961,9 кг/м3.
    2. В случае с принудительной циркуляцией нагретый теплоноситель постоянно циркулирует по системе отопления через котел отопления где нагревается до заданной температуры

    Достоинства и недостатки систем отопления с естественной циркуляцией воды:

    Достоинства:

    • простота монтажа и ввода в эксплуатацию;
    • экономичность и простота эксплуатации на первом этапе;
    • отсутствие циркуляционного насоса;
    • сравнительная долговечность;
    • способность системы противостоять гидроударам и вскипанию теплоносителя.

    Недостатки:

    • медленный прогрев системы;
    • большая емкость системы;
    • сокращение радиуса действия системы по горизонтали до 30 м из-за небольшого циркуляционного давления;
    • повышение затрат в связи с применением труб большего диаметра;
    • наличие часто застойных зон и зон со слабой циркуляцией.

    Комфортное отопление

    Современную отопительную систему определяют комфортное отопление. Данное отопление строится на четком расчете всех составляющих технологического процесса:

    1. Конструкция котлоагрегата (КПД котла, система автоматики управления и безопасности);
    2. Распределение тепла (система трубопроводов их диаметры, насосы ,системы управления тепловыми контурами);
    3. Теплопередача отопительных приборов;
    4. Объем теплоносителя в системе отопления.

    Взаимодействие этих компонентов является принципиально важным для экономного расходования топлива, сокращения вредных выбросов в окружающую среду и безопасности отопительной установки. Для снижения энергопотребления можно интегрировать в систему также иные источники энергии, например солнечное излучение. Благодаря современным средствам автоматического регулирования такая комбинированная система может обеспечить комфортное и эффективное функционирование.

    Котел отопительный водогрейный

    Котёл отопительный водогрейный — это устройство теплогенерирующее в основе которого лежит закрытый сосуд. Теплоносителем чаще всего является вода, или иная жидкость (незамерзающая жидкость, масло) нагреваемая до заданной температуры и служит для обеспечения потребителей теплом и (или) горячей водой. Источником тепла, т.е. топливом могут служить различные материалы: дрова, пеллеты, уголь, дизельное топливо, газ, электроэнергия.

    По задачам, конструкции, принципам котлы различаются и различаются на различные виды:

    1. по типу топлива (твердотопливные, жидкотопливные, газовые, электрические);
    2. по месту установки (напольные, настенные, каскадные, блочные);
    3. по функциональным особенностям (одноконтурные, двухконтурные, со встроенным бойлером);
    4. по принципу горелки и отводу продуктов горения (атмосферный, с надувом, турбированный);
    5. по КПД (традиционный, конденсационный)

    Теплота образуется при сгорании газа или жидкого топлива в горелке. Нагретые продукты сгорания омывают поверхности теплообменника котла, обычного или конденсационного, и передают тепло воде отопительного контура, омывающей стенки теплообменника котла изнутри. Для того, чтобы снизить собственные потери тепла в окружающую среду (от наружного охлаждения), котел должен иметь очень хорошую теплоизоляцию.

    Горячая вода для кухни и ванной нагревается, как правило, в отдельном водо-водяном подогревателе-теплообменнике, бойлере, бойлере косвенного нагрева, водонагреватель-аккумулятор и др. При этом вода отопительного контура проходит через тракт греющей воды водоподогревателя, нагревая холодную сырую воду путем теплообмена через стенку.
    Для зданий ограниченной площади очень удобно использовать настенные котлы, которые можно подключать в каскад и набирать значительные мощности и добиваться значительного диапазона мощности с огромными возможностями и надежностью (взаиморезервированием оборудования). Они занимают мало места и могут использоваться как в крышных установках или техпомещениях, так и в жилой части дома. Компактные настенные котлы имеют высокоэффективный теплообменник, который при определенных условиях обеспечивает конденсацию водяного пара, содержащегося в продуктах сгорания. Это дополнительно экономит топливо, что стало очень актуально в нынешнее время в связи с ростов цен на энергоносители.

    Из-за явной тенденции роста цен на топливо, электроэнергию и растущих требований к защите окружающей среды с каждым годом увеличивается использование солнечной энергии в качестве дополнительного источника теплоты. Технически совершенные и надежные системы делают возможным применение солнечной энергии для горячего водоснабжения и отопления жилища. В качестве генераторов тепла служат солнечные коллекторы, эффективно превращающие солнечную энергию в теплоту нагретой воды. При использовании теплового насоса и бака аккумулятора, можно добиться широкого диапазона отопления в зимний период от солнечных коллекторов.

    Система отопления жилого дома

    Говоря о системе отопления жилого дома, предполагается обустройство автономной системы. На сегодня существует несколько разновидностей таких систем:

    1. Воздушная. Помещения нагреваются посредством подачи в них горячего воздуха. Система простая в монтаже и эксплуатации. Она выгодна тем, что позволяет отопление, кондиционирование, очистку и увлажнение воздуха совместить на базе единой системы труб. Считается более экономичной, чем водяные аналоги, поскольку тепло не расходуется на нагревание радиаторов или других промежуточных элементов. К недостаткам воздушной системы отопления частных домов относится присутствие шума (зависит от качества воздуховодов) и перемещение воздуха, из-за чего происходит перенос пыли и запахов (если не установить специальные фильтры).
    2. Водяная. Предполагает установку в доме труб и радиаторов, по которым будет циркулировать теплоноситель, нагревая воздух в помещениях. Система надежная, предельно простая в эксплуатации, не переносит пыли и бактерий между помещениями. К недостаткам относится риск протечки и замерзания, более высокие расходы тепла на нагрев промежуточных звеньев, низкая инертность и соответственно большее время, затрачиваемое на нагрев помещений.

    И водяная, и воздушная системы предусматривают наличие источника, от которого будет нагреваться носитель. Таким генератором тепла в воздушных системах является теплогенератор, а в водяных - котел. За передачу тепла по зданию отвечает система распределения тепла, у воздушного отопления это вентилционные и воздушные каналы и короба. У водяного отопления это трубная система распределения, передачи теплоносителя, а также приборы обогрева – радиаторы, коллекторы, регистры.

    Существует два типа систем водяного отопления:

    1. Однотрубная система отопления (называемая в народе ленинградка или стояковая). При данной системе в каждой последующий отопительный прибор теплоноситель поступает с пониженной температурой и требует увеличения мощности каждого последующего радиатора для равномерного нагрева. Регулировка в данной системе требует определенных технических устройств и учета изменения гидравлических условий эксплуатации. Обратка всегда имеет выше температуру теплоносителя , чем в двухтрубке, что значительно снижает КПД системы отопления.
    2. Двухтрубная система отопления более гибкую структуру теплоноситель в каждый отопительный прибор приходит одинаковой температурой регулировка будет более гибкую систему регулировки, проще подбор отопительных приборов. Значительный отбор тепла с теплоносителя, Что приводит к повышению КПД, по сравнению с однотрубной системой отопления.

    Для более равномерного распределения отопления по зданию с различными температурными зонами и участками строения различного назначения создают зоны отопления с коллекторными распределителями с узлами термосмесителями и дополнительными насосами. Что дает возможность зонального регулирования по температурным зонам и создание идеальных условий и комфорта с экономией потребления энергоресурсов. Новые разработки насосных групп с электронным регулированием оборотов дают возможность сохранять постоянный напор теплоноситель при изменении отопительной нагрузки. Данное усовершенствование насосов дает экономию электроэнергии и снижать шум в отопительной системе.

    Отопительные приборы

    Отопительный прибор — устройство для обогрева помещения путём передачи теплоты от теплоносителя, поступающего от источника теплоты, в окружающую среду.
    К отопительным приборам устанавливаемым в обогреваемых помещениях и особенно в жилых, предъявляется ряд требований:

    1. санитарно-гигиенические — относительно пониженная температура поверхности; ограничение площади горизонтальной поверхности приборов и ее гладкость для уменьшения отложения пыли; доступность и удобство очистки от пыли поверхности приборов и пространства вокруг них;
    2. теплотехнические — передача максимального теплового потока от теплоносителя в помещение через определённую площадь поверхности прибора при прочих равных условиях; обеспечение надлежащего обогрева рабочей зоны помещения; управляемость теплоотдачи приборов;
    3. экономические — минимальная заводская стоимость прибора; минимальный расход металла, идущего на изготовление прибора;
    4. архитектурно-строительные — соответствие внешнего вида прибора интерьеру помещений; компактность прибора;
    5. производственно-монтажные — механизация изготовления и монтажа приборов для повышения производительности труда; достаточная механическая прочность приборов.

    Различают по конструкции отопительные приборы:

    1. Конвектор — прибор, изготовленный в виде трубки (как правило, медной или стальной) прямой или чаще змеевидной формы с многочисленными поперечными пластинами (стальными, алюминиевыми или медными). Радиационная доля теплового потока составляет около 5%, остальные 95% приходятся на конвекцию.
    2. Радиатор — один из самых распространённых отопительных приборов, применяемых в системах отопления различных типов зданий и сооружений. Достоинством радиаторов является то, что до 70% теплового потока у них распределяется через излучение (радиацию) и только 30% через конвекцию. Большая доля радиационной составляющей обеспечивает более равномерный прогрев как нижней, так и верхней зон помещения. Современная медицина считает, что наиболее благоприятный для здоровья вид передачи тепловой энергии это — лучистый или радиационный.

    Отопительные приборы по преобладающему способу теплоотдачи делятся на три группы:

    1. радиационные приборы, передающие излучением не менее 50 % общего теплового потока (потолочные отопительные панели и излучатели);
    2. конвективно-радиационные приборы, передающие конвекцией от 50 до 75 % общего теплового потока (радиаторы секционные и панельные, гладкотрубные приборы, напольные отопительные панели);
    3. конвективные приборы, передающие конвекцией не менее 75 % общего теплового потока (конвекторы и ребристые трубы).

    По используемому материалу, применяемому в изготовлении отопительных приборов, их различают:

    1. металлические (из серого чугуна, стали, алюминия, меди, сплавов, биметаллические);
    2. комбинированные (используется теплопроводный материал — бетон, керамика — в который заделывают стальные или чугунные греющие элементы);
    3. неметаллические (бетонные панельные радиаторы, потолочные и напольные панели).

    В вопросе применения различных материалов - медь, чугун, сталь, алюминий, биметалл. Основное различие по теплопроводности материала, чем выше теплопроводность материала, тем интенсивнее теплосъем с теплоносителя и на меньшей температуре может начинать работать система отопления.

    • Алюминий 205
    • Бронза 105
    • Железо 67
    • Медь 389
    • Сталь 52
    • Чугун 54
    • Сплавы алюминия 110- 180

    Отопительные приборы в каждой комнате соединяются, как правило, в так называемую двухтрубную систему: все единичные приборы включены параллельно между подающей и обратной линиями. Для поддержания требуемого тепловыделения важно, чтобы расход и температура воды соответствовали «отопительной кривой». Этим обеспечивается необходимая теплоотдача всех отопительных приборов при любых температурах наружного воздуха, в том числе и в самые холодные дни. Выбор отопительных приборов производят на основании расчетных Теплопотерь помещения и справочных материалов изготовителя, представляемых, как правило, в виде таблиц, в которых тепловой поток (количество тепла, выделяемое в единицу времени) приведен в зависимости от типа отопительного прибора, его размеров и температуры теплоносителя. Особое внимание следует обращать на высоту отопительного прибора: для эффективной его работы необходимо выдерживать рекомендованные изготовителем расстояния от пола до низа прибора и от верха прибора до подоконника.
    Для систем теплого пола применяют преимущественно трубы из синтетических материалов. Монтаж эластичных труб очень прост и, естественно, требует меньших расходов. Трубы укрепляют с помощью специальных фиксаторов, располагаемых непосредственно на теплоизоляции пола. Фиксаторы удерживают трубы от возможного перемещения при устройстве стяжки и последующих слоев пола. Следующим шагом является сушка стяжки в предписанном режиме. Чтобы облегчить эту работу и минимизировать издержки, регуляторы отопительных систем теплого пола содержат специальные программы сушки с заданным изменением температуры в полностью автоматическом режиме. Вначале температура на входе возрастает до максимального значения в течение дня, затем несколько дней поддерживается на этом уровне и затем снова медленно снижается. После выполнения этой программы сушки регулятор автоматически переводится в нормальную работу. Теплый пол имеет большую теплоемкость, то есть система является инерционной, или, как говорят, «ленивой». Это существенно влияет на работу автоматического регулирования отопления. Нагрев остывшего помещения длится долго. Поэтому для обеспечения комфорта следует отказаться от длительных периодов отключения системы. Теплый пол отдает тепло тогда, когда температура поверхности пола выше температуры в помещении.

    Если в комнате имеются дополнительные источники тепла, как солнечное облучение, люди или работающие электроприборы, теплоотдача теплого пола уменьшится. Этот эффект, называемые эффектом саморегулирования, может дополнительно экономить энергию. Улиткообразное, или бифилярное, расположение труб обеспечивает, как правило, требуемую равномерность распределения температуры поверхности пола.
    При использовании современных систем отопления и последние разработки отопительных приборов и котлов, современными элементами автоматики управления отопления с элементами погодозависимой автоматики можно добиться комфортного микроклимата в отапливаемых помещениях при относительно минимальном расходе топлива.
    Объем теплоносителя.

    Теплоноситель — жидкое или газообразное вещество, применяемое для передачи тепловой энергии. На практике чаще всего применяют воду (в виде газа или жидкости), глицерин, нефтяные масла, воздух, азот (в том числе жидкий), фреоны (в тепловых насосах) и др.
    Объем теплоносителя очень сказывается на производительность насоса и скорость оборота теплоносителя в системе отопления. В современных системах отопления используются трубопроводы малых диаметров и малообъемные приборы отопления. Это значительно сказывается на расходе электроэнергии.



    20 летний опыт работы в данной сфере позволяет произвести расчет для самых требовательных клиентов и при необходимости выполнение работ по согласованию с заказчиком.

    Звоните по телефону: +7 (918) 485-42-63. Возникли вопросы? Наши специалисты помогут вам!

    Поделиться с друзьями:
    Информация